Aujourd'hui je vous partage ma recette de financiers aux fruits rouges, qui est absolument délicieuses et très utile lorsqu'il nous reste des blancs d'oeufs! ;)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes à 230°C
Ingrédients pour environ 15 à 20 financiers (tout dépend de la taille de vos moules - personnellement j'ai utilisé des moules à cakes que j'ai remplis à moitié)
- 150gr de sucre glace
- 75gr d'amandes en poudre
- 75gr de farine
- une 1/2 c. à café de levure chimique
- 200gr de blancs d'oeufs (environ 4)
- 100gr de beurre
- le jus d'un demi citron
- des fruits rouges surgelés (framboises ou autre)
- 1 sachet de sucre vanillé
Dans un saladier, mélanger tout ce qui est "poudre" ensemble : sucre, amandes, farine, levure. Ajouter les blancs d'oeufs (sans les monter en neige), et bien mélanger. Ajouter enfin le beurre pommade et le citron.
Répartir la pâte dans vos moules à cakes ou à financiers. Déposer 1 à 2 fruit(s) rouge(s) dans chaque moule rempli, et enfourner pendant 10 à 12 minutes (surveiller à partir de 10 en tout cas) à 250°C.
Dès qu'ils sortent du four, les saupoudrer de sucre vanillé. Laisser refroidir avant de manger :)
ils sont très tentants ces petits financiers!!! bisous
RépondreSupprimer