samedi 16 mai 2015

Healthy Pancakes





Voici une petite recette bien pratique quand on a envie d'un petit déjeuner gourmand et qui tient au ventre toute la matinée

Cette recette est parfaite puisqu'elle se prépare la veille au soir, le matin on n'a plus qu'à faire cuire pendant quelques petites minutes, et se régaler ;) 


Pour réaliser ces pancakes, je me suis inspirée largement de la recette du blog "Cuisine en bandoulière", qui a beaucoup de recettes pleins de bonnes idées :) dont celle-ci 

Pour une personne, soit environ 4 pancakes
- 30g de son d'avoine 
- 35gr de farine de votre choix : personnellement j'ai opté pour 15gr de sarrasin (pour le goût), 10gr de complète et 10gr de farine de froment 
- 1c. à café de sucre
- 1 pincée de sel 
- 12 cl de lait végétal ou non (lait d'avoine pour moi) 
- 1/4  c. à café de levure chimique 

La veille, mettre tous les ingrédients à part la levure dans un saladier, y ajouter le lait et laisser reposer à température ambiante, couvert d'un film alimentaire. 

Le lendemain, ajouter la levure et bien mélanger. Faire chauffer une poêle (à huiler ou non, tout dépend du type de poêle), puis une fois qu'elle est bien chaude, verser la pâte et faire cuire les pancakes un à un en n'oubliant pas de le retourner au milieu de la cuisson. 

Déguster avec ce que vous voulez dessus : sirop d'érable (l'inévitable), du sucre, du miel... 


4 commentaires:

  1. Ils sont bien appétissants ces pancakes, bonne idée !
    bon dimanche :)

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  2. Pour un petit déjeuner sain et gourmand, c'est juste parfait !
    Bises.

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  3. C'est en effet parfait pour un petit dèj consistant,
    biz

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  4. hummm de bon pancakes pour commencer la journée, j'aime!!! bisous

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